家長錦囊

別成為孩子「表演」的「觀眾」

家長錦囊 別成為孩子「表演」的「觀眾」 撰文:GLP 全力愛創辦人兼總幹事 林何佩儀 讚賞經常會被誤解和誤用,有些家長認為讚賞是「萬靈藥」,任何的讚賞,孩子都會照單全收。其實,孩子無法接受語帶諷刺的讚賞,這樣只會令孩子反感

捽眼捽唔停 眼發炎點做好?

捽眼捽唔停 眼發炎點做好? 撰文:張傑醫生 每個孩子都有自己的特性。作為父母未必能夠從他們的表情、行為和發聲便知道孩子想表達的東西。就以孩子打瞌睡的反應,每個人的表達形式也有不同,有的人會大哭;有的人會發脾氣;有的人會揉眼睛,或是其

醒腦提神 增強記憶力 可以吃甚麼?

家長錦囊 醒腦提神 增強記憶力 可以吃甚麼? 撰文: 註冊營養師(澳洲)    鍾蓉文   又來到考試季節,莘莘學子正開始努力溫習備試。不少家長都會問:「有甚麼食物可幫助子女提神醒腦,保持良好記憶力呢?」 1. 碳水化合物 碳水化合

小朋友俯睡有問題嗎?

家長錦囊 小朋友俯睡有問題嗎? 撰文:家庭動力義務顧問馮偉正醫生 每晚看著孩子睡覺,都總會有不同怪異的睡姿,但當孩子俯着身體睡覺,家長少不免會感到擔心。有家長向筆者查詢,她 4 歲的孩子習慣俯着身體睡覺,擔心對孩子的健康有不良影響。

error: Content is protected !!