收生指南

本園由即日起收取2022-2023年度網上入學申請表。請親臨本園索取入學申請表或於本網頁下載。

本園由2021年起增設下午雙語班,由外籍老師及本地老師任教。

《幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覧》網頁連結請按此。

2022-2023年度新生入學申請表格︰按此下載

2022-2023年度收生程序:按此下載

2021-2022年度插班生申請表格︰按此下載

本園交收入學申請表及有關學費資料如下:

報名手續:

請先填妥入學報名表,並連同以下証明文件交回本園校務處:
1. 出世紙副本1張,並請帶備正本以作核對(只適用於親臨交收,請勿郵寄出世紙正本)
2. 証件相片2張 ,相片背面請寫上學生姓名,並將其中1張相片貼在申請表上
3. 長形回郵信封4個,每個信封請貼上足夠郵資,並寫上地址及學生姓名收
查詢電話:2450 1336

辦公時間:

星期一至星期五︰上午8時30分至下午5時正
星期六︰上午9時至中午12時

非華語兒童入學申請的安排︰

  在面見非華語兒童時,學校可按需要為申請人安排傳譯/或翻譯服務,或家長和兒童由懂中文的親友陪同會面,協助溝通。

  為非華語兒童家長而設的學校查詢電話號碼及電郵地址︰

  電話號碼︰2450 1336 

 電郵地址︰[email protected]

非華語學生支援措施︰

校本支援《友趣學中文》及推行中華文化活動︰

為了促進幼兒中文能力的發展,並提昇與同儕學習語文的興趣。老師與幼兒在早午會的時間,共同朗讀「友趣學中文」的圖書,並邀請家長支持和參與。期望有利提昇非華語學生積極和主動學習中文的興趣和態度,共同推動語文教育。

中華文化是經驗與智慧的載體,為了學生能透過語文學習去培育品德和文化薰陶,老師與幼兒在早午會共讀弟子規,以提昇非華語學生對中國文化的認識。

下午雙語班︰

本園特設下午雙語班,並由外籍老師及本地老師作為班主任,全力支援學童及家長的語言需要。

為非華語家庭提供翻譯服務︰

本園所有書面文件,如通告、工作紙、評估報告及小冊子等等,均邀請了翻譯公司為非華語家長進行翻譯,使非華語家長能緊貼本園最新動向。

派表方式:

– 親臨 / 網上下載均可

交表方式:

– 親臨 / 郵寄 / 放入學校信箱 均可

費用:

本園參加「免費優質幼稚園教育計劃」,扣除計劃資助後,半日班每月毋須繳交學費。

*備註:1. 半日班及全日班全年學費分10期繳交。
    2. 全日班學生需另交每月膳食費,全年共分10期繳交。

*不收取報名費。

*本園不設媬姆車及跨境校車服務。

(以上為本校收費項目,如欲了解2022/23 學年幼稚園幼兒班(K1)收生安排,歡迎瀏覽教育局網頁「2022/23 學年幼稚園幼兒班(K1)收生安排」了解詳情。)

error: Content is protected !!